• Brownies (recette Christophe Michalak)

    La recette préférée de ma maman quand je fait de la pâtisserie.

    Celle-ci sort tout droit du livre de pâtisserie ''Les desserts qui me font craquer'' de

    Christophe Michalak.

  • Brownies 

    Brownies

     

    Temps de préparation : 15 mn

    Temps de cuisson : 10 mn 

    Ingrédients (pour 4 personnes)

     - 90 g de beurre mou

    -110 g de sucre roux

    - 100g d'oeufs (2 pièces)

    - 50 g de chocolat noir

    - 40 g de farine

    - 5 g de cacao en poudre

    - 40 g de noix de pécan

    - 1 pincée de sel fin

    Matériel :

    - un saladier

    - une maryse

    - un fouet

    - un plat haut rectangulaire

     

    Brownies   

    Et maintenant c'est parti !!

    Préparation :

    Tamiser la farine et la cacao en poudre ensemble.

    Torréfier les noix de pécan dans un four préchauffé à 150°C (th. 5 ).

    Refroidir et concasser légèrement.

    Mélanger à l'aide d'un fouet sans émulsionner, le beurre mou ainsi que le sucre roux.

    Ajoutez ensuite les oeufs un par un.

    Faîtes fondre le chocolat au micro-ondes à une température de 45°.

    Ajoutez le chocolat fondu à la pâte.

    Terminer à l'aide d'une maryse en ajoutant le mélange farine et cacao en poudre.

    Terminez enfin par aujouter les noix de pécan torréfiées et concassées.

    Couler la préparation dans le plat péalablement beurré puis fariné légèrement. (Pas besoin de recouvrir le plat d'un pâte de beurre et de farine...)

    Cuire environ 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C (th. 7 ).

    Dégustez-le chaud, tiède ou froid !


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique