•   Mi-cuit

    Mi-cuit

     

    Ingrédients :

    - 110 de chocolat noir (70 % de cacao)

    - 90 g de beurre

    -120 g de sucre semoule

    - 150 g d'oeufs (soit 3 pièces)

    - 40 g de farine

     

    Matériel:

    - timbales en aluminium

    Mi-cuit

    - un saladier

    - un fouet

    - une cuillère

     

    Préparation :

    Tamiser la farine.

    Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes à environ 50°C.

    Dans un saladier, monter les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux (ruban).

    Verser enssuite le mélange chocolat/beurre fondu, puis ajouter la farine préalablement tamisée.

    Mélanger au fouet pour obtenir un ensemble homogène.

    Beurrés et farinés les timbales en aluminium.

    Dresser à l'aide d'une cuillère dans les timbales au 3/4 de leur hauteur.

    Cuire dans un four préchauffé à 190°C (th. 6 ) pendant 5 minutes.

    Débarrasser et réserver 5 mn sur une grille.

    Démouler délicatement et servir tiède.

     

    Variante : Pour obtenir un milieu coulant aux fruits.

    Mixez des fruits  et une cuillèrée à soupe d'eau. Verser votre coulis dans des compartiments du bac à glaçons. Placez au congélmateur pour une heure.

    Sortez les au moment du dressage de votre pâte.

    Remplissez la timbales à mi-hauteur, disposez un glaçon recouvrez de pâte et faîtes cuire comme indiqué.

     

    Bon appétit !!


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    Juliette For Ever

    Juliette For Ever

     

     

     

    Ecrit par : Stacey Jay

    Publié aux Editions Milan Eds

    Résumé :

    Oubliez tout, Oubliez Juliette qui se donne la mort pour Roméo, Oubliez

     Roméo qui se donne la mort pour Juliette. Maintenant les deux héros sont immortels mais ennemis. Depuis plus de quatres siècles Roméo cherche à séparer tous ceux qui pourraient s'aimer et Juliette, quant à elle, fait tout son possible pour recoller les morceaux et réunir les amants. Entre eux tous les coups sont permis, l'amour a laissé place à la haine. Pour toujours. Vraiment ?

     

     Avis :

    Je n'ai pas du tout aimé ce livre. Les personnages ne m'ont pas du tout accroché, ils n'ont pas un caractère bien construit et ils sont agaçants. L'histoire revisitée n'ai pas terrible et il n'y a pas du tout d'action. Je n'ai pas terminé ce livre car il me décevait beaucoup et je n'arrivais pas à me concentrer dessus.

    En le prenant je pensais être agréablement surprise mais cela n'a pas du tout été le cas. Dans mon club de lecture au collège certains ont été de mon avis d'autres, ont, au contraire littéralement adoré. Le livre est facilement compréhensible et pour se faire un avis je pense qu'il faut le lire car chaque personne est différente et on ne peut pas prévoir à l'avance si l'on va ou non aimer


    .


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  • Brownies 

    Brownies

     

    Temps de préparation : 15 mn

    Temps de cuisson : 10 mn 

    Ingrédients (pour 4 personnes)

     - 90 g de beurre mou

    -110 g de sucre roux

    - 100g d'oeufs (2 pièces)

    - 50 g de chocolat noir

    - 40 g de farine

    - 5 g de cacao en poudre

    - 40 g de noix de pécan

    - 1 pincée de sel fin

    Matériel :

    - un saladier

    - une maryse

    - un fouet

    - un plat haut rectangulaire

     

    Brownies   

    Et maintenant c'est parti !!

    Préparation :

    Tamiser la farine et la cacao en poudre ensemble.

    Torréfier les noix de pécan dans un four préchauffé à 150°C (th. 5 ).

    Refroidir et concasser légèrement.

    Mélanger à l'aide d'un fouet sans émulsionner, le beurre mou ainsi que le sucre roux.

    Ajoutez ensuite les oeufs un par un.

    Faîtes fondre le chocolat au micro-ondes à une température de 45°.

    Ajoutez le chocolat fondu à la pâte.

    Terminer à l'aide d'une maryse en ajoutant le mélange farine et cacao en poudre.

    Terminez enfin par aujouter les noix de pécan torréfiées et concassées.

    Couler la préparation dans le plat péalablement beurré puis fariné légèrement. (Pas besoin de recouvrir le plat d'un pâte de beurre et de farine...)

    Cuire environ 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C (th. 7 ).

    Dégustez-le chaud, tiède ou froid !


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  • Cupcakes 

    Préparation : 40 minutes pour les plus rapides (personnellement j'y consacre un après-midi entier pour avoir un résultat parfait.)

    Cuisson : 16 mn en four normal, 8 mn en four ventilé.

    Réfrigération : 15 minutes

     

    Ingrédients :

    Pour la pâte :                        - 120 g de beurre mou

    -140 g de sucre en poudre

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 2 oeufs

    - 80 ml de lait

    - 60 g d'amandes en poudre très fines (pour éviter des boules d'amande dans la pâte)

    - 160 g de farine

    - 1/2 sachet de levure

     

    Pour les glaçages colorés : - 40 g de beurre très mou mais pas fondu

    - 200 g de sucre glace

    - 40 g de mascarpone ou de crème épaisse entière

    - colorants alimentaire (On en trouve facilement dans les grandes surfaces)

    - décors en sucre, crayon pâtissier

    Matériel :

    - caissettes à cupcakes

    - un fouet

    Cupcakes à gogo !!!

     

     

     - une maryse (voir au-dessus)

     - une balance

    - un saladier

    - un verre doseur

    - plusieurs poches à douilles pour ceux qui savent s'en servir

    Maintenant au fourneau !

    Je préchauffe le four à 170° soit thermostat 5/6.

    Je commence par fouetter le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange mousse.

    Puis j'ajoute, les oeufs un par un, puis le lait en mélangeant soigneusement.

    J'incorpore ensuite l'amande en poudre. Vous obtenez après cela une texture grasse, le gras ressort et ne se mélange pas. Pas de panique tout est normal !

    Ajoutez la farine mélangée à la levure et le problème disparaît.

    Je remplis ensuite les caissettes avec une poche à douille ( N'essayez pas si vous n'avez jamais essayé et que vous ne connaissez pas la technique, je ferais plus tard un article concernant cette technique mais avant vous risquez plus de vous énerver si tout ne se passe pas comme prévu.)

    J'enfourne maintenant pour 8 ou 16 minutes selon votre four (Voir indiqué ci-dessus).

    Une fois cuits, le couteau doit ressortir humide mais sans pâte, je les place dehors ou dans un endroit frais pour les faire totalement refroidir.

    Place aux glaçages !

    Je commence par fouetter le beurre mou avec la mascarpone, 

    J'incorpore ensuite le sucre glace petit à petit.

    Je continue à fouetter pour que le mélange soit homogène, lisse et sans un grumeau de sucre.

    Je sépare dans 2 ou 3 bols la préparation et j'y incorpore des gouttes de colorants.

    Sur l'emballage de mon colorant il y a écrit derrière le nombre de gouttes de chaque à mélanger pour obtenir telle ou telle couleur.

    Je fouette bien et je réserve au frais au moins 15 minutes pour que le glaçage durcisse un peu et ne coule pas lorsqu'on le dresse.

     

    Pendant ce temps... Je fais la vaisselle ! 

    Le temps est écoulé, mon glaçage a durci et mes cupcakes sont froids. (Totalement car s'ils sont encore chauds ils vont faire fondre le glaçage....)

    Je refouette les glaçages pour leur donner du volume et je les met dans une poche à douille ou j'étale à la maryse, ou spatule.

    Une poche par couleur bien sur, si vous jouez les grands pâtissiers.

    Je dresse et décore le tout selon mes goûts et mes envies.

    Je place au froids pour faire tenir pendant 5/ 10 minutes.

    Ensuite dégustez !!!

     

     

     

     

     

     


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  • Cookies

     

    Cookies aux pépites de chocolat

     

    Préparation : entre 30 et 45 minutes selon le niveau du pâtissier...

    Cuisson: 7 minutes par plaque en four ventilé, 14 en traditionnel.

     

    Ingrédients :

    - 2 oeufs,

    - 200 g de sucre roux de canne,

    - 150 g de sucre semoule,

    - 1 cuillerée à café d'extrait de vanille, 

    - 450 g de farine,

    -1 sachet de levure chimique,

    - 150g de beurre tout juste fondu

    - 1 pincée de sel,

    - 100 à 200 g de pépites de chocolats ( à doser selon la gourmandise de chacun(e)

    Matériel :

    - un saladier,

    - un fouet en fer et non en plastique..

    - une spatule en bois

    - une balance ( votre plus fidèle allié ! :) )

     

    Préparation : 

    Commencez par battre dans le saladier les oeufs, la vanille et les 2 sucres, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

     

    Ajoutez ensuite la farine et la levure préalablement tamisée, puis le sel et enfin le beurre tout juste fondu. Travaillez bien à la spatule en bois pour éviter les grumeaux désagréables à manger...

     

    Incorporez les pépites sans trop travailler la pâte pour éviter de faire fondre le chocolat avec vos mains. Placez ensuite votre saladier au frigo.

     

    Préchauffez maintenant le four à 18° ou thermostat 6, ne le faîtes pas avant car votre pâte à cookies doit se refroidir pour que les pépites ne fondent sous vos mains et donne une couleur brune à vos petis gâteaux.

     

    Disposez sur une plaque à pâtisserie du papier sulfurisé, ou papier cuisson et déposez-y des petites boules de pâtes légèrements aplaties.

     

    Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire comme indiqué précédement. 

    Le cookies doit avoir un liseré brun sur le bord et il doit être moelleux et blanc au centre.

     

    Attendez 2/3 minutes après les avoir sortis et déplacé-les un à un sur une grille pour qu'ils refroidissent totalement.

     

    Vos cookies sont prêts vous n'avez plus qu'à déguster !

     


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  • La maison de Soie, le nouveau Sherlock Holmes du légendaire Antony Horowitz !

    La maison de Soie

    Ecrit par : Antony Horowitz

    Publié aux Editions Hachette Jeunesse

    Résumé :

    Sherlock Holmes est mort, le docteur Watson entreprend alors d'écrire l'une des enquêtes les plus noires qu'il a menées avec le célèbre détective... Nous sommes à Londres, en novembre 1890.

    Edmund Carstairs, un marchand d'art craint pour sa vie. Fautes de preuves, Holmes ne peut qu'attendre. Mais quand noter détective se rend de nouveau chez Lord Carstairs, le lendemain, ce n'est pas un meurtre dont l'homme a été victime mais d'un vol. Et Holmes l'avait prévu.

    Ce qu'il n'avait pas prévu, en revanche, c'est qu'en cnfiant au jeune Ross, l'un des Irréguliers de Baker Street, la charge de monter la garde, il envoyait l'adolescent tout droit vers la mort. Et qu'avec ce meurtre horrible, c'était tout ce que Londres a de plus sordide et de plus inimaginable qu'allait découvrir les deux compères enquêteurs...

     

    Avis :

    J'ai adoré ce livre très fluide et agréable à lire, les personnages sont accrochants et sont restés comme les avait inventés Sir Arthur Conan Doyle. Durant la première partie du livre ce lui-ci paraît très sympa mais lorsque la double intrigue commence et que le meurtre de Ross tombe on n'arrive plus à lâcher le livre. Le scénario est surprenant car ce Sherlock Holmes allie le style d'Horowitz qui est un très bon auteur avec celui de Conan Doyle qui laisse apparaîter des lourdeurs, des passages lents ou l'on se perd dans les personnages. Magnifique livre, il n'est pas accessible avant, au moins, la troisième car il faut connaître un peu le style de Conan Doyle et d'Horowitz... Même pour des troisièmes, si on n'est pas un bon lecteur il sera très dur à lire.

     

     


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  • Oksa Pollock, la série événement.

    Oksa Pollock

    Ecrit par: Anne Plichota et Cendrine Wolf 

    Publié aux Editions XO

    Résumé :

    Oksa Pollock, 13 ans, pensait être comme tout le monde. Un peu angoissée par la rentrée dans son nouveau collège, Oksa déclenche, un soir, des phénomènes inexplicables dans sa chambre. Un coin de son bureau prend feu puis ses cartons de déménagements non-ouvert explosent. Elle rêvait d'êter une ninja et voilà qu'elle se découvre de sons surnaturels ! Complètement perdue et terrifiée, elle se garde bien d'en parler de peur d'être prise pour une folle. Le même soir une mystérieuse tâche apparaît sur son ventre. Oksa met alors sa grand-mère Dragomira dans la confidence. Cette dernière lui avoue le secret de ses origines : La famille Pollock vient d'Edefia, un monde invisible caché quelque part sur la terre. Oksa est leur Inespérée, leur seul espoir de pouvoir y retourner un jour. Malgré l'aide de son ami Gus, dont les parents d'adoption viennent également d'Edefia, il va lui être bien difficile de concilier sa vie de collégienne avec l'accomplissement de son stupéfiant destin.

     

    Avis :

     L'histoire d'Oksa, des Sauve-qui-peut et d' Edefia est très complexe et par conséquent longue à mettre en place. Si le premier tome peut en décourager plus d'un il vaut cependant la peine d'essayer de lire le suivant pour accrocher totalement. Pour ma part j'ai trouvé que l'histoire était très bien écrite et agréable à lire. Les personnages sont relativement bien construits et fascinants. Le seul bémol de cette série prévue en six volumes est que l'on s'ennuie dès qu'il n'y a plus d'action. En effet nous nous habituons très vite à ce que les choses se passent rapidement mais dès que cela s'arrête on en redemande et on commence à s'ennuyer; Agréable et plutôt fluide, on peut commencer à les lire vers douze/treize ans.

     

     

     

     


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  • Trop Parfaite !

    Trop Parfaite !

    Ecrit par : Gigliola Alvisi

    Publié aux Editions La Joie De Lire

    Résumé :

    Lucrezia a treize ans, un papa pilote, une maman qui travaille dans une agence de mannequinat et une nounou, Emma, qui s'occupe d'elle car ses parents sont très pris par leur travail. C'est à ses yeux la famille parfaite. Mais le premier jour des vacances d'été, ses parents lui annoncent qu'elle va être grande soeur. Mais la grossesse commence mal et le médecin prescrit un mois de repos total à la nouvelle maman. Que faire de Lucrezia ? Cette dernière est alors envoyée chez sa tante Mariella dans les Pouilles, d'où est originaire son père. Mais Lucrezia ne connaît pas se famille paternelle pour des raisons qui lui sont inconnue et elle doit apprendre à connaître cette nouvelle famille qui est bien différente de la sienne. Entre ses trois cousins, le bébé, sa tante et son oncle, Lucrezia va changer sa façon de voir le monde et l'idée qu'elle se fait d'une famille parfaite.

     

    Avis :

    J'ai bien apprécié ce livre, masi l'histoire traîne un peu en longueur et les personnages répètent souvent la même chose... Ce qui, à la longue, peut devenir très énervant. Mais le scénario est plutôt bien choisi et les thèmes abordés, intéressants. Il est cependant dommage que les personnages ne soient pas plus développé que ça. Il est abordable à partir d'environ 12/13 ans mais les bons lecteurs peuvent le lire vant car il n'y a rien de compliquer à comprendre.

     


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  • Confusion

    Confusion

    Ecrit par: Cat Clarke

    Publié aux Editions Robert Laffon

    Résumé :

    Le soir même ou elle a décidé de se suicider, Grâce fait la rencontre d'Ethan. Lorsqu'ele se réveille, Grâce se trouve dans une mystérieuse pièce blanche avec seulement une table, des crayon et du papier en abondance. Se confier au papier devient alors sa seule occupation mais c'est aussi le moyen pour elle de comprendre ce qui l'a poussé à vouloir se suicider. De jour en jour, de phrase en phrase on suit Grâce dans l'écriture de sa vie, de son amour, de sa famille...

     

    Avis :

    ''Confusion'', voilà un livre qui porte très bien son nom. Le style d'écriture du livre se prête tout à fait au titre et au scénario: La confusion règne en maître, elle est partout. On la retrouve sous forme de confusion mentale, sentimentale... On s'identifie totalement au personnage de Grâce : lorsqu'elle rit, nous riions, lorsqu'elle pleure, nous pleurons... Elle est très attachante malgré son histoire, ses peurs et ses doutes. Ce livre est déroutant, on n'a pas forcément l'habitude de lire ce type de livre livre là.L'histoire est très bien construite et les réponses apportées au fur et à mesure nous tiennent toujours en haleine mais il faut être un bon lecteur pour comprendre et pour terminer ce livre car il est tout de même assez complexe. Il n'y a pas d'âge pour le lire mais il être un lecteur assidu et intéressé, ce livre n'est pas à la portée de tous. A lire absolument pour tous les grands lecteurs.

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    Legend

    Legend

    Ecrit par : Marie Lu

    Publié aux éditions : Castelmore

     

     

    Résumé:

    June est un prodige. A quinze ans, elle fait partie de l'élite de son pays toutes catégories confondues. Brillante et patriote, elle est le modèle d'une nation sans pitié qui se dit être une République.

    A quinze ans, Day est le criminel le plus recherché du pays. Né dans les bidonvilles qui entourent la ville, il sévit depuis plusieurs années sans que le autorités n'arrivent à l'arrêter. Issu tous deux, de deux mondes totalements différents June et Day n'ont aucune raison de se rencontrer. Jusqu'au jour où le frère de June se fait assassiner. Tout porte à croire que Day est le coupable de cet acte; June lance alors, aidée de ses supérieurs, une traque à l'homme pour retrouver l'assassin de la dernière personne qui lui restait. Mais de fil en aiguilles, June découvre de sombres secrets qui changeront complètement la donne.

    Avis:

    Premier tome d'une trilogie, Legend est une très beau livre qui se lit facilement. Il est à la portée de nombreux lecteurs. L'histoire est fluide et l'on ne s'ennuie jamais lorsqu'on le lit, les personnages nous sont rapidement sympathiques. Et une fois la dernière page lue, on ne pense qu'à lire la suite. A lire pour les bons lecteurs, il est très facile de compréhension mis à part le fait que cen'et pas toujours le même narrateur.

    La base de ce livre est calqué sur ''Les Misérables'' de V. Hugo, mais cette version moderne permet de mieux comprendre le livre de V.Hugo, car grâce au personnage de June on comprend mieux les motivations de l'inspecteur Javert. Dans ce livre, les personnages sont bien construits et il n'y a pas d'incompréhension dans le scénario. Mais ce livre reste tout de même assez banal pour une histoire dans un monde post-apocalyptique.

     


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