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    Cookies aux pépites de chocolat

     

    Préparation : entre 30 et 45 minutes selon le niveau du pâtissier...

    Cuisson: 7 minutes par plaque en four ventilé, 14 en traditionnel.

     

    Ingrédients :

    - 2 oeufs,

    - 200 g de sucre roux de canne,

    - 150 g de sucre semoule,

    - 1 cuillerée à café d'extrait de vanille, 

    - 450 g de farine,

    -1 sachet de levure chimique,

    - 150g de beurre tout juste fondu

    - 1 pincée de sel,

    - 100 à 200 g de pépites de chocolats ( à doser selon la gourmandise de chacun(e)

    Matériel :

    - un saladier,

    - un fouet en fer et non en plastique..

    - une spatule en bois

    - une balance ( votre plus fidèle allié ! :) )

     

    Préparation : 

    Commencez par battre dans le saladier les oeufs, la vanille et les 2 sucres, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

     

    Ajoutez ensuite la farine et la levure préalablement tamisée, puis le sel et enfin le beurre tout juste fondu. Travaillez bien à la spatule en bois pour éviter les grumeaux désagréables à manger...

     

    Incorporez les pépites sans trop travailler la pâte pour éviter de faire fondre le chocolat avec vos mains. Placez ensuite votre saladier au frigo.

     

    Préchauffez maintenant le four à 18° ou thermostat 6, ne le faîtes pas avant car votre pâte à cookies doit se refroidir pour que les pépites ne fondent sous vos mains et donne une couleur brune à vos petis gâteaux.

     

    Disposez sur une plaque à pâtisserie du papier sulfurisé, ou papier cuisson et déposez-y des petites boules de pâtes légèrements aplaties.

     

    Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire comme indiqué précédement. 

    Le cookies doit avoir un liseré brun sur le bord et il doit être moelleux et blanc au centre.

     

    Attendez 2/3 minutes après les avoir sortis et déplacé-les un à un sur une grille pour qu'ils refroidissent totalement.

     

    Vos cookies sont prêts vous n'avez plus qu'à déguster !

     


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