-
Cookies
Préparation : entre 30 et 45 minutes selon le niveau du pâtissier...
Cuisson: 7 minutes par plaque en four ventilé, 14 en traditionnel.
Ingrédients :
- 2 oeufs,
- 200 g de sucre roux de canne,
- 150 g de sucre semoule,
- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille,
- 450 g de farine,
-1 sachet de levure chimique,
- 150g de beurre tout juste fondu
- 1 pincée de sel,
- 100 à 200 g de pépites de chocolats ( à doser selon la gourmandise de chacun(e)
Matériel :
- un saladier,
- un fouet en fer et non en plastique..
- une spatule en bois
- une balance ( votre plus fidèle allié ! :) )
Préparation :
Commencez par battre dans le saladier les oeufs, la vanille et les 2 sucres, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez ensuite la farine et la levure préalablement tamisée, puis le sel et enfin le beurre tout juste fondu. Travaillez bien à la spatule en bois pour éviter les grumeaux désagréables à manger...
Incorporez les pépites sans trop travailler la pâte pour éviter de faire fondre le chocolat avec vos mains. Placez ensuite votre saladier au frigo.
Préchauffez maintenant le four à 18° ou thermostat 6, ne le faîtes pas avant car votre pâte à cookies doit se refroidir pour que les pépites ne fondent sous vos mains et donne une couleur brune à vos petis gâteaux.
Disposez sur une plaque à pâtisserie du papier sulfurisé, ou papier cuisson et déposez-y des petites boules de pâtes légèrements aplaties.
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire comme indiqué précédement.
Le cookies doit avoir un liseré brun sur le bord et il doit être moelleux et blanc au centre.
Attendez 2/3 minutes après les avoir sortis et déplacé-les un à un sur une grille pour qu'ils refroidissent totalement.
Vos cookies sont prêts vous n'avez plus qu'à déguster !
votre commentaire