• Mi-cuit du Plaza Athénée, une merveille...

    La célèbre recette du mi-cuit du Plaza Athénée.

    Un délice à manger tiède, l'hiver au coin du feu.

  •   Mi-cuit

    Mi-cuit

     

    Ingrédients :

    - 110 de chocolat noir (70 % de cacao)

    - 90 g de beurre

    -120 g de sucre semoule

    - 150 g d'oeufs (soit 3 pièces)

    - 40 g de farine

     

    Matériel:

    - timbales en aluminium

    Mi-cuit

    - un saladier

    - un fouet

    - une cuillère

     

    Préparation :

    Tamiser la farine.

    Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes à environ 50°C.

    Dans un saladier, monter les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux (ruban).

    Verser enssuite le mélange chocolat/beurre fondu, puis ajouter la farine préalablement tamisée.

    Mélanger au fouet pour obtenir un ensemble homogène.

    Beurrés et farinés les timbales en aluminium.

    Dresser à l'aide d'une cuillère dans les timbales au 3/4 de leur hauteur.

    Cuire dans un four préchauffé à 190°C (th. 6 ) pendant 5 minutes.

    Débarrasser et réserver 5 mn sur une grille.

    Démouler délicatement et servir tiède.

     

    Variante : Pour obtenir un milieu coulant aux fruits.

    Mixez des fruits  et une cuillèrée à soupe d'eau. Verser votre coulis dans des compartiments du bac à glaçons. Placez au congélmateur pour une heure.

    Sortez les au moment du dressage de votre pâte.

    Remplissez la timbales à mi-hauteur, disposez un glaçon recouvrez de pâte et faîtes cuire comme indiqué.

     

    Bon appétit !!


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