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Mi-cuit du Plaza Athénée, une merveille...
La célèbre recette du mi-cuit du Plaza Athénée.
Un délice à manger tiède, l'hiver au coin du feu.
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Par Y apasquelesecrans ! le 17 Juillet 2013 à 09:16
Mi-cuit
Ingrédients :
- 110 de chocolat noir (70 % de cacao)
- 90 g de beurre
-120 g de sucre semoule
- 150 g d'oeufs (soit 3 pièces)
- 40 g de farine
Matériel:
- timbales en aluminium
- un saladier
- un fouet
- une cuillère
Préparation :
Tamiser la farine.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes à environ 50°C.
Dans un saladier, monter les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux (ruban).
Verser enssuite le mélange chocolat/beurre fondu, puis ajouter la farine préalablement tamisée.
Mélanger au fouet pour obtenir un ensemble homogène.
Beurrés et farinés les timbales en aluminium.
Dresser à l'aide d'une cuillère dans les timbales au 3/4 de leur hauteur.
Cuire dans un four préchauffé à 190°C (th. 6 ) pendant 5 minutes.
Débarrasser et réserver 5 mn sur une grille.
Démouler délicatement et servir tiède.
Variante : Pour obtenir un milieu coulant aux fruits.
Mixez des fruits et une cuillèrée à soupe d'eau. Verser votre coulis dans des compartiments du bac à glaçons. Placez au congélmateur pour une heure.
Sortez les au moment du dressage de votre pâte.
Remplissez la timbales à mi-hauteur, disposez un glaçon recouvrez de pâte et faîtes cuire comme indiqué.
Bon appétit !!
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